Le uve per questo vino provengono da vigneti in leggera pendenza e vigneti collinari che si trovano a Gudo, quartiere di Bellinzona, zona estremamente soleggiata sulla sponda destra del fiume Ticino. I terreni sono situati su un cono di deiezione e hanno caratteristiche particolari con un misto di terreni argillosi, abbastanza sabbiosi in collina ma ricchi di gneiss granitico. Questo rosso viene prodotto in acciaio con una fermentazione a temperatura controllata che dura circa 2 settimane. L’affinamento avviene in botti di acciaio per circa un anno e poi viene lasciato almeno 6 mesi in bottiglia. Bella espressione del terroir di Gudo.
Zona di Produzione: Gudo
Colore: colore rosso rubino intenso
Profumo: il profumo del vino ricorda le bacche di bosco
Sapore: al palato si presenta equilibrato e di buona struttura. Bel frutto e buona bevibilità
Invecchiamento: 5 anni
Accostamento: vino da tutto pasto, si sposa bene con le carni rosse e bianche, gli arrosti e anche i formaggi a pasta semi–dura