Die Trauben für diesen Wein kommen aus leicht abschüssigen Weinbergen in den Hängen von Gudo, einem Stadtteil von Bellinzona, am sonnigen rechten Ufer des Flusses Ticino. Der Boden weist besondere Eigenschaften auf, mit einer Mischung von toniger Erde, sehr sandig und reich an Granitgneis. Dieser Rotwein wird in Edelstahltanks vinifiziert, mit temperaturkontrollierter Gärung während circa 2 Wochen. Die Reifezeit im Stahltank beträgt circa ein Jahr mit anschließender Flaschenreife während mindestens 6 Monaten. Dieser Wein zeigt auf schöne Weise das Terroir von Gudo.
Anbaugebiet: Gudo
Farbe: intensives Rubinrot
Nase: In der Nase Aromen von Waldbeeren
Gaumen: Im Gaumen ausgewogen, fruchtig und gut strukturiert, angenehm zu trinken
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Essensbegleiter: passend zum ganzen Menu, zu rotem und weißem Fleisch, Braten, halbharte Käse