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ENTDECKUNG, BEGEGNUNG, VERZAUBERUNG

Eingebettet in die unvergleichliche Landschaft von Gudo, wo die am Hang gelegenen Weingärten das Landschaftsbild bestimmen, liegt die Tenuta Sasso Chierico. Das Weingut erstreckt sich über sechs Hektar Rebfläche, die vor allem mit Merlot, aber auch kleinen Mengen Cabernet Franc, Chardonnay, Divico, Carminoir und Arinarnoa bepflanzt sind. Wie die hervorragenden Ernten Jahr für Jahr zeigen, ist das Mikroklima ideal für die Produktion von Weinen höchster Qualität.

Familie Antognini, die immer an Qualität geglaubt hat, blickt mit Stolz auf ihre, zum Teil bis zu vierzigjährigen Reben, von jeher überzeugt, dass das Terroir achtsam gepflegt werden muss. Eine authentische Begegnung mit der Kultur der Rebe und des Weines, deren Wurzeln bis in die Nachkriegszeit zurückreichen.

Bereits Mitte der 1940er Jahre vinifizierte Francesco Antognini, Urgroßvater der heutigen Eigentümer, Merlot unter dem Namen Sasso Chierico. Später, in den frühen 1980er Jahren, übernahm der Rechtsanwalt Giuseppe Antognini, Francescos Enkel, die Weinberge in Gudo und schuf mit seiner professionellen und innovativen Arbeitsweise eine solide Basis, die es später seinem Sohn Giovanni zusammen mit seiner Frau Claudia ermöglichte, die klassischen und innovativen Weine zu produzieren, die das heutige Angebot des Weinguts auszeichnen: Weine mit der typischen Prägung des Terroirs; Weine, die maskulin, aber niemals hart erscheinen und Ausdruck der sorgfältigen und durchdachten Suche nach Qualität sind.

Tenuta Sasso Chierico – eine Familiengeschichte.