Tenuta-Sasso-Chierico-Riserva_2020

Riserva Ticino DOC 2016

Sasso Chierico Merlot Riserva

Questo vino da invecchiamento viene prodotto con uve provenienti da due parcelle collinari che si trovano a Gudo, quartiere di Bellinzona, sulla sponda destra del fiume Ticino.  Queste, orientate perfettamente a Sud hanno un’esposizione e microclimi ben specifici, ottimali per produrre grandi vini. Inoltre, il vigneto situato in località Costa Piatta approfitta di leggere brezze delle vallette di Gudo che permettono al vigneto di reggere bene le varie situazioni climatiche annuali. La vinificazione è di tipo bordolese con una macerazione di circa 20 giorni in tini d’acciaio a una temperatura controllata di 27-30 gradi. Dopo la fermentazione malo-lattica il vino viene messo in botti di rovere francese nuove da 225 lt. L’affinamento a dipendenza delle annate varia dai 15 ai 18 mesi.

Merlot 0

Zona di Produzione: Bellinzona, Gudo, località Puciana e Costa Piatta


Colore: colore rosso rubino intenso


Profumo: bouquet complesso con sfumature di vaniglia


Sapore: sapore pieno, corposo con sentore di spezie e liquirizia


Invecchiamento: 15 anni


Accostamento: si abbina con diversi tipi di carne rossa anche a lunga cottura, formaggi d’alpe di ogni tipo, sughi di selvaggina ma è anche un vino da meditazione


Riserva Ticino DOC 2016

Sasso Chierico Merlot Riserva

Questo vino da invecchiamento viene prodotto con uve provenienti da due parcelle collinari che si trovano a Gudo, quartiere di Bellinzona, sulla sponda destra del fiume Ticino.  Queste, orientate perfettamente a Sud hanno un’esposizione e microclimi ben specifici, ottimali per produrre grandi vini. Inoltre, il vigneto situato in località Costa Piatta approfitta di leggere brezze delle vallette di Gudo che permettono al vigneto di reggere bene le varie situazioni climatiche annuali. La vinificazione è di tipo bordolese con una macerazione di circa 20 giorni in tini d’acciaio a una temperatura controllata di 27-30 gradi. Dopo la fermentazione malo-lattica il vino viene messo in botti di rovere francese nuove da 225 lt. L’affinamento a dipendenza delle annate varia dai 15 ai 18 mesi.

Merlot 0

Zona di Produzione: Bellinzona, Gudo, località Puciana e Costa Piatta


Colore: colore rosso rubino intenso


Profumo: bouquet complesso con sfumature di vaniglia


Sapore: sapore pieno, corposo con sentore di spezie e liquirizia


Invecchiamento: 15 anni


Accostamento: si abbina con diversi tipi di carne rossa anche a lunga cottura, formaggi d’alpe di ogni tipo, sughi di selvaggina ma è anche un vino da meditazione