Recent Posts

Categories

Tenuta-Sasso-Chierico-Riserva_2020

Riserva Ticino DOC

Sasso Chierico Merlot Riserva

Die Trauben für diesen, für uns wichtigen Wein kommen aus zwei, am Hang gelegenen Parzellen in Gudo, einem Stadtteil von Bellinzona am rechten Ufer des Flusses Ticino. Die nach Süden ausgerichteten Rebstöcke profitieren von der optimalen Sonneneinstrahlung sowie vom sehr spezifischen Mikroklima. Die besten Voraussetzungen für die Herstellung großartiger Weine. Darüber hinaus herrscht im Weinberg an der Costa Piatta stetig eine leichte Brise aus den Tälern, welche den Reben hilft, die jahreszeitbedingten Klimaveränderungen gut zu bewältigen. Die Vinifikation erfolgt im Bordeaux-Stil mit einer Maischestandzeit von circa 20 Tagen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 27 bis 30 Grad. Nach der malolaktischen Gärung kommt der Wein in neue französische Eichenfässer von 225 Liter. Die Reifezeit beträgt je nach Jahrgang zwischen 15 und 18 Monate.

Merlot 0

Anbaugebiet: Bellinzona, Gudo, Puciana und Costa Piatta


Farbe: intensives Rubinrot


Nase: In der Nase komplexes Bouquet mit Nuancen von Vanille


Gaumen: Im Gaumen vollmundig, mit einem Hauch von Gewürzen und Lakritz


Lagerfähigkeit: 15 Jahre


Essensbegleiter: rotes Fleisch, Schmorgerichte, Alpkäse, Wildgerichte


Riserva Ticino DOC

Sasso Chierico Merlot Riserva

Die Trauben für diesen, für uns wichtigen Wein kommen aus zwei, am Hang gelegenen Parzellen in Gudo, einem Stadtteil von Bellinzona am rechten Ufer des Flusses Ticino. Die nach Süden ausgerichteten Rebstöcke profitieren von der optimalen Sonneneinstrahlung sowie vom sehr spezifischen Mikroklima. Die besten Voraussetzungen für die Herstellung großartiger Weine. Darüber hinaus herrscht im Weinberg an der Costa Piatta stetig eine leichte Brise aus den Tälern, welche den Reben hilft, die jahreszeitbedingten Klimaveränderungen gut zu bewältigen. Die Vinifikation erfolgt im Bordeaux-Stil mit einer Maischestandzeit von circa 20 Tagen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 27 bis 30 Grad. Nach der malolaktischen Gärung kommt der Wein in neue französische Eichenfässer von 225 Liter. Die Reifezeit beträgt je nach Jahrgang zwischen 15 und 18 Monate.

Merlot 0

Anbaugebiet: Bellinzona, Gudo, Puciana und Costa Piatta


Farbe: intensives Rubinrot


Nase: In der Nase komplexes Bouquet mit Nuancen von Vanille


Gaumen: Im Gaumen vollmundig, mit einem Hauch von Gewürzen und Lakritz


Lagerfähigkeit: 15 Jahre


Essensbegleiter: rotes Fleisch, Schmorgerichte, Alpkäse, Wildgerichte