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Ticino DOC

Sasso Chierico Bianco

Vino bianco da uve di  Merlot, provenienti da vigneti posti in piano e collina a Gudo, quartiere di Bellinzona,  con una produzione mantenuta a 800 gr di uva per pianta. Le uve vengono raccolte due settimane prima della piena maturazione fenolica in modo da preservare una buona acidità che da freschezza al vino. Un’aggiunta di 10 % di Chardonnay aiuta l’espressione degli aromi al bouquet, che denotano una nota di frutta esotica importante. La vinificazione avviene dopo una soffice pressatura delle uve a temperatura mantenuta a 12-14 gradi. L’utilizzo di lieviti dello Champagne conferisce al vino finito una grande freschezza e una grande varietà aromatica, caratterizzata da note di frutta esotica e fiori di robinia.  Dopo la fermentazione alcolica il vino è mantenuto sulle sue fecce fini fino all’imbottigliamento, questo processo dona al vino grasso e ampiezza. Lo chardonnay viene vinificato separatamente in botti d’acciaio.

Merlot 0
Chardonnay 0

Zona di Produzione: Bellinzona, Gudo


Colore: colore giallo paglierino tenue


Profumo: vino dal profumo fruttato e intenso


Sapore: sapore fresco, morbido e acidulo


Invecchiamento: 2-3 anni


Accostamento: prodotto per essere consumato giovane. È ideale come aperitivo e si abbina bene con formaggi freschi e formaggi stagionati


Tenuta-Sasso-Chierico-Bianco_2020

Ticino DOC

Sasso Chierico Bianco

Vino bianco da uve di  Merlot, provenienti da vigneti posti in piano e collina a Gudo, quartiere di Bellinzona,  con una produzione mantenuta a 800 gr di uva per pianta. Le uve vengono raccolte due settimane prima della piena maturazione fenolica in modo da preservare una buona acidità che da freschezza al vino. Un’aggiunta di 10 % di Chardonnay aiuta l’espressione degli aromi al bouquet, che denotano una nota di frutta esotica importante. La vinificazione avviene dopo una soffice pressatura delle uve a temperatura mantenuta a 12-14 gradi. L’utilizzo di lieviti dello Champagne conferisce al vino finito una grande freschezza e una grande varietà aromatica, caratterizzata da note di frutta esotica e fiori di robinia.  Dopo la fermentazione alcolica il vino è mantenuto sulle sue fecce fini fino all’imbottigliamento, questo processo dona al vino grasso e ampiezza. Lo chardonnay viene vinificato separatamente in botti d’acciaio.

Merlot 0
Chardonnay 0

Zona di Produzione: Bellinzona, Gudo


Colore: colore giallo paglierino tenue


Profumo: vino dal profumo fruttato e intenso


Sapore: sapore fresco, morbido e acidulo


Invecchiamento: 2-3 anni


Accostamento: prodotto per essere consumato giovane. È ideale come aperitivo e si abbina bene con formaggi freschi e con formaggi stagionati