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Ticino DOC

Sasso Chierico Bianco

Weißwein aus Merlot-Trauben, von flachen, sowie am Hang gelegenen Weinbergen in Gudo, einem Stadtteil von Bellinzona, mit einem Ertrag von 800g pro Rebstock. Die Trauben werden zwei Wochen vor der vollen Reife geerntet, um eine ausgewogene Säure zu erhalten, die dem Wein Frische verleiht. Der Anteil von 10% Chardonnay unterstützt das Aroma mit einem Bouquet von exotischen Früchten. Der nach Süden ausgerichtete Weingarten, ist durch Gneis und Granithaltige Moränenböden gekennzeichnet. Nachdem die Trauben bei niedrigem Druck gepresst werden, erfolgt die Vinifikation bei einer Temperatur von 12 – 14 Grad. Die Verwendung von Champagnerhefen verleiht dem Wein große Frische und eine aromatische Vielfalt, die sich durch Noten von exotischen Früchten und Aromen der Robinienblüte auszeichnet. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein bis zur Abfüllung auf der Hefe gehalten, was ihm Volumen und Struktur verleiht. Der Chardonnay wird separat in Edelstahltanks vinifiziert.

Merlot 0
Chardonnay 0

Anbaugebiet: Bellinzona, Gudo


Farbe: blasses Strohgelb


Nase: In der Nase intensiv und fruchtig


Gaumen: Im Gaumen frisch und rund, mit ausgewogener Säure


Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre


Essensbegleiter: Der Wein sollte jung getrunken werden. Ideal zum Aperitif, zu Ziegen- oder Schafsfrischkäse, sowie zu salzigem, gereiftem Käse


Tenuta-Sasso-Chierico-Bianco_2020

Ticino DOC

Sasso Chierico Bianco

Weißwein aus Merlot-Trauben, von flachen, sowie am Hang gelegenen Weinbergen in Gudo, einem Stadtteil von Bellinzona, mit einem Ertrag von 800g pro Rebstock. Die Trauben werden zwei Wochen vor der vollen Reife geerntet, um eine ausgewogene Säure zu erhalten, die dem Wein Frische verleiht. Der Anteil von 10% Chardonnay unterstützt das Aroma mit einem Bouquet von exotischen Früchten. Der nach Süden ausgerichtete Weingarten, ist durch Gneis und Granithaltige Moränenböden gekennzeichnet. Nachdem die Trauben bei niedrigem Druck gepresst werden, erfolgt die Vinifikation bei einer Temperatur von 12 – 14 Grad. Die Verwendung von Champagnerhefen verleiht dem Wein große Frische und eine aromatische Vielfalt, die sich durch Noten von exotischen Früchten und Aromen der Robinienblüte auszeichnet. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein bis zur Abfüllung auf der Hefe gehalten, was ihm Volumen und Struktur verleiht. Der Chardonnay wird separat in Edelstahltanks vinifiziert.

Merlot 0
Chardonnay 0

Anbaugebiet: Bellinzona, Gudo


Farbe: blasses Strohgelb


Nase: In der Nase intensiv und fruchtig


Gaumen: Im Gaumen frisch und rund, mit ausgewogener Säure


Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre


Essensbegleiter: Der Wein sollte jung getrunken werden. Ideal zum Aperitif, zu Ziegen- oder Schafsfrischkäse, sowie zu salzigem, gereiftem Käse