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Tenuta-Sasso-Chierico-DuaeRosso_2020

Ticino DOC

Duae Rosso di Gudo

Vino rosso prodotto con uve prodotte al 100% dalla Tenuta Sasso Chierico a Gudo. Il Merlot viene affinato per 12 mesi in botti di rovere francesi da 225 l di secondo passaggio, il Divico, vitigno interspecifico resistente alle malattie (incrocio tra Gamaret e Bronner) viene coltivato in collina, posizione altamente privilegiata mentre l’Arinarnoa, che nasce da un’incrocio tra Cabernet Sauvignon e Tannat, viene appassita per 14 giorni dopo la raccolta.

Merlot 0
Cabernet Franc 0
Divico 0
Marcelan 0

Zona di Produzione: Bellinzona, Gudo, località Costa Piatta, Pociana, Malcantone


Colore: colore rosso ciliegia


Profumo: speziato grazie alle note varietali intense dell’Arinarnoa e del Divico. Rilascia sentori di frutti di bosco che evolvono con il tempo in aromi di prugna e mela cotogna matura


Sapore: ricco, morbido e delicato, grazie a tutta la complessità dei tre vitigni


Invecchiamento: 5-6 anni


Accostamento: il Duae rosso si abbina molto bene in estate con la salumeria ticinese e d’inverno è ideale per accompagnare carni rosse o a lunga cottura come bollito misto oppure alla selvaggina o alla raclette (per chi non rinuncia al vino rosso anche con questo tipo di piatto) grazie alla sua buona acidità


Ticino DOC

Duae Rosso

Vino rosso prodotto con uve prodotte al 100% dalla Tenuta Sasso Chierico a Gudo. Il Merlot viene affinato per 12 mesi in botti di rovere francesi da 225 l di secondo passaggio, il Divico, vitigno interspecifico resistente alle malattie (incrocio tra Gamaret e Bronner) viene coltivato in collina, posizione altamente privilegiata mentre l’Arinarnoa, che nasce da un’incrocio tra Cabernet Sauvignon e Tannat, viene appassita per 14 giorni dopo la raccolta.

Merlot 0
Cabernet Franc 0
Divico 0
Marcelan 0

Zona di Produzione: Bellinzona, Gudo, località Costa Piatta, Pociana, Malcantone


Colore: colore rosso ciliegia


Profumo: speziato grazie alle note varietali intense dell’Arinarnoa e del Divico. Rilascia sentori di frutti di bosco che evolvono con il tempo in aromi di prugna e mela cotogna matura


Sapore: ricco, morbido e delicato, grazie a tutta la complessità dei tre vitigni


Invecchiamento: 5-6 anni


Accostamento: il Duae rosso si abbina molto bene in estate con la salumeria ticinese e d’inverno è ideale per accompagnare carni rosse o a lunga cottura come bollito misto oppure alla selvaggina o alla raclette (per chi non rinuncia al vino rosso anche con questo tipo di piatto) grazie alla sua buona acidità