Recent Posts

Categories

Tenuta-Sasso-Chierico-DuaeRosso_2020

Ticino DOC

Duae Rosso di Gudo

Rotwein aus Trauben der Tenuta Sasso Chierico in Gudo, einem Stadtteil von Bellinzona. Der Wein reift während 12 Monaten in gebrauchten, französischen Eichenfässern von 225 Litern. Die multi-resistente Rebsorte Divico (Kreuzung zwischen Gamaret und Bronner) wird am Hang angebaut, an einer sehr privilegierten Lage. Die Rebsorte Arinarnoa (Kreuzung zwischen Cabernet Sauvignon und Tannat) wird nach der Lese während 14 Tagen getrocknet.

Merlot 0
Cabernet Franc 0
Divico 0
Marcelan 0

Anbaugebiet: Bellinzona, Gudo, Puciana und Costa Piatta


Farbe: Kirschrot


Nase: Durch die intensiven, sortentypischen Aromen von Arinarnoa und Divico, angenehm würzig. Noten von Waldbeeren, die sich im Laufe der Zeit zu Aromen von Pflaumen und reifen Quitten entwickeln


Gaumen: Durch die Komplexität der drei Rebsorten reichhaltig, weich und elegant


Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre


Essensbegleiter: Der Duae Rosso passt im Sommer hervorragend zum Tessiner Teller und im Winter ideal zu rotem Fleisch, Schmorgerichte, Bollito Misto, Wildgerichte oder auch, dank seiner angenehmen Säure, zum Raclette


Ticino DOC

Duae Rosso

Rotwein aus Trauben der Tenuta Sasso Chierico in Gudo, einem Stadtteil von Bellinzona. Der Wein reift während 12 Monaten in gebrauchten, französischen Eichenfässern von 225 Litern. Die multi-resistente Rebsorte Divico (Kreuzung zwischen Gamaret und Bronner) wird am Hang angebaut, an einer sehr privilegierten Lage. Die Rebsorte Arinarnoa (Kreuzung zwischen Cabernet Sauvignon und Tannat) wird nach der Lese während 14 Tagen getrocknet.

Merlot 0
Cabernet Franc 0
Divico 0
Marcelan 0

Anbaugebiet: Bellinzona, Gudo, Puciana und Costa Piatta


Farbe: Kirschrot


Nase: Durch die intensiven, sortentypischen Aromen von Arinarnoa und Divico, angenehm würzig. Noten von Waldbeeren, die sich im Laufe der Zeit zu Aromen von Pflaumen und reifen Quitten entwickeln


Gaumen: Durch die Komplexität der drei Rebsorten reichhaltig, weich und elegant


Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre


Essensbegleiter: Der Duae Rosso passt im Sommer hervorragend zum Tessiner Teller und im Winter ideal zu rotem Fleisch, Schmorgerichte, Bollito Misto, Wildgerichte oder auch, dank seiner angenehmen Säure, zum Raclette