Rotwein aus Trauben der Tenuta Sasso Chierico in Gudo, einem Stadtteil von Bellinzona. Der Wein reift während 12 Monaten in gebrauchten, französischen Eichenfässern von 225 Litern. Die multi-resistente Rebsorte Divico (Kreuzung zwischen Gamaret und Bronner) wird am Hang angebaut, an einer sehr privilegierten Lage. Die Rebsorte Arinarnoa (Kreuzung zwischen Cabernet Sauvignon und Tannat) wird nach der Lese während 14 Tagen getrocknet.
Anbaugebiet: Bellinzona, Gudo, Puciana und Costa Piatta
Farbe: Kirschrot
Nase: Durch die intensiven, sortentypischen Aromen von Arinarnoa und Divico, angenehm würzig. Noten von Waldbeeren, die sich im Laufe der Zeit zu Aromen von Pflaumen und reifen Quitten entwickeln
Gaumen: Durch die Komplexität der drei Rebsorten reichhaltig, weich und elegant
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Essensbegleiter: Der Duae Rosso passt im Sommer hervorragend zum Tessiner Teller und im Winter ideal zu rotem Fleisch, Schmorgerichte, Bollito Misto, Wildgerichte oder auch, dank seiner angenehmen Säure, zum Raclette