Recent Posts

Categories

Ticino DOC

Sasso Chierico Incontro

Il vigneto collinare si trova a Gudo in località Costa Piatta; lo stesso del Sasso Chierico Riserva; vi troviamo una perfetta esposizione e microclimi ideali per una lunga maturazione in pianta. Inoltre, Costa Piatta approfitta di leggere brezze delle vallette di Gudo che permettono al vigneto di reggere bene le varie situazioni climatiche annuali. Il terreno è caratterizzato da un cono di deiezione e ghiaioso. La sua esposizione è in una zona molto soliva e si trova sulla sponda destra del fiume Ticino. La vinificazione è di tipo bordolese con una macerazione di circa 25 giorni in tini d’acciaio a una temperatura controllata di 27-30 gradi. Dopo la fermentazione malo lattica il vino viene messo in botti di rovere francese nuove di 225 lt. L’affinamento dell’annata 2021 e stato di 24 mesi.

Cabernet Franc 0

Zona di Produzione: Gudo


Colore: colore rosso rubino intenso


Profumo: bouquet complesso con sfumature balsamiche di eucalipto e resina di pino con cenni di spezia che ricordano il pepe rosa


Sapore: sapore pieno, intenso con sentore di spezie e liquirizia e confettura di mirtillo, legni integrati nel frutto, armonico e di buona persistenza


Invecchiamento: 6-8 anni


Accostamento: si abbina con primi piatti con ragù di carne o risotti con funghi, con diversi tagli di carne rossa alla griglia o con marinature alle erbe aromatiche o ai funghi, parmigiana di melanzane e formaggi d’alpe di ogni tipo


Tenuta-Sasso-Chierico-Incontro

 Ticino DOC

Sasso Chierico Incontro

Il vigneto collinare si trova Gudo in località Costa Piatta; lo stesso del Sasso Chierico Riserva; vi troviamo una perfetta esposizione e microclimi ideali per una lunga maturazione in pianta. Inoltre, Costa Piatta approfitta di leggere brezze delle vallette di Gudo che permettono al vigneto di reggere bene le varie situazioni climatiche annuali. Il terreno è caratterizzato da un cono di deiezione e ghiaioso. La sua esposizione è in una zona molto soliva e si trova sulla sponda destra del fiume Ticino. La vinificazione è di tipo bordolese con una macerazione di circa 25 giorni in tini d’acciaio a una temperatura controllata di 27-30 gradi. Dopo la fermentazione malo lattica il vino viene messo in botti di rovere francese nuove di 225 lt. L’affinamento dell’annata 2021 e stato di 24 mesi.

Cabernet Franc 0

Zona di Produzione: Gudo


Colore: colore rosso rubino intenso


Profumo: bouquet complesso con sfumature balsamiche di eucalipto e resina di pino con cenni di spezia che ricordano il pepe rosa


Sapore: sapore pieno, intenso con sentore di spezie e liquirizia e confettura di mirtillo, legni integrati nel frutto, armonico e di buona persistenza


Invecchiamento: 6-8 anni


Accostamento: si abbina con primi piatti con ragù di carne o risotti con funghi,  con  diversi tagli di carne rossa alla griglia o con marinature alle erbe aromatiche o ai funghi, parmigiana di melanzane e formaggi d’alpe di ogni tipo