Divico, benannt nach dem legendären Anführer der Helvetier, ist das Ergebnis einer Kreuzung zwischen den Reben Gamaret und Bronner. Divico ergibt farbreiche Weine mit hochwertigen Tanninen und einer aromatischen Charakteristik, die eine reinsortige Vinifikation ermöglicht. Er reift während 18 Monaten in neuen Barriques aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern. “Scoperta” – “Entdeckung”, weil wir die ersten Mikrovinifikationen probiert haben und sprachlos waren!
Anbaugebiet: Bellinzona, Gudo, Costa Piatta
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Nase: In der Nase aromatisch und intensiv, mit Aromen von dunklen Früchten und blumigen Noten von Veilchen, die durch die Reifung in Barriques mit eleganten, würzigen Nuancen ausgeglichen werden
Gaumen: Im Gaumen frisch, dicht und moderat strukturiert, mit eleganten, jungen Tanninen und großem Entwicklungspotenzial. Intensiv und anhaltend mit harmonischem Abgang
Lagerfähigkeit: 5-7 Jahre
Essensbegleiter: Ideal zu sommerlichen Grillgerichten, Wildgerichten, Pasta mit Fleischsaucen, Tessiner Aufschnitt und leicht gereiftem Käse